São José
 
Ah meu São José!
Enquanto dorme, estou de pé.
Correndo para entender a vida
E você a repousar com fé.
 
Durma o sono dos justos
Reflita na alma a confiança
Crescida no colo de Deus.
 
Ensine-me a também confiar
Deixar gestar no ventre de Deus
O meu querer e o meu adeus.
 
Que eu aprenda a acolher
Sua vontade sempre certa.
E se meu desejo falar mais alto
Que seja verdadeiro, apaziguador, calmo.
 
Que eu acolha com coragem
A força que emana do meu interior
E por mais assustador que pareça
Repouse em paz no Senhor.
 
Oh meu São José que dorme
Que eu também durma o sono seu.
Acorde disposto e trilhe
O caminho que é só meu.