Calma

Calma,

atitude audaz.

No tempo real,

tão fugaz,

que passa veloz

sem voltar atrás.

Calma,

freio na mão, alento.

Na pressa alucinada,

o passo lento.

Do efêmero momento,

amplidão e distanciamento.

Calma,

não ao instinto gregário.

Negação do trajeto

retilíneo e ordinário.

Caminho difuso,

inusitado itinerário.

Calma, chave,

fuga de ilusória prisão.

Querer resoluto,

com efetiva satisfação.

Vivência do prazer,

com liberdade e paixão.

Calma,

sonhos novos, coloridos .

Dos fugidios instantes,

o elo perdido.

Na metáfora da existência,

a busca por infinitos sentidos.