Aparelho ideológico

Ouça os gritos que vem das favelas

Homens sendo subjugado por sua condição

Das vielas surge uma sociedade deformada

Por falta de investimento na educação

A escola o maior aparelho ideológico

Usando à força como repressão

Os estado coloca venda para cegar

Onde é negado ao indivíduo a informação

Quando ele dentei o conhecimento

Ele quebra o paradigma de dominação

A fome tem cara muitíssimo feia

A desnutrição atrofiando o crescimento

O crime organizado no congresso nacional

Onde as leis perversas são elaboradas

Deixando os seres humanos a margem

A carta magna só serve para tirar

Políticos ladrões de trás das grandes

Já se escondeu a esperança do cidadão

As matas verdejantes já foram loteadas

Para os barões do gado e do café

A brava gente sucumbiu ao descaso

Pelos administradores do nosso Brasil

Já raiou a roubalheira no congresso Nacional

Dentro de malas estava o dinheiro da nação

E nos hospitais faltando medicamentos

Nas salas de aulas aprendem-se antigas lições

Em tempo de eleição nos tornamos cidadãos

Nas cadeias só faz aumentar a população

Osvaldo Teles

Osvaldo Teles
Enviado por Osvaldo Teles em 01/10/2017
Código do texto: T6130330
Classificação de conteúdo: seguro