Inverno
Fábio Costa

 
Ele gostava do inverno.
Acostumou-se com a alma fria.
Comedido nas palavras, não aquecia.
Congelava por dentro.
 
Experimentou um pouco da primavera.
Viu as flores que brotavam.
Diz ter-se encantado por uma do jardim.
Dedicou-se a ela. Era primavera.
 
Mas os ciclos não se fecham.
As estações mudam e novo inverno chegou.
Optou por manter o frio,
Usou os próprios casacos para se sentir vivo.
 
Ele sabe que outras estações virão.
Que flores irão brotar e folhas irão cair.
Só não sabe que o verão,
Exige muito, muito mais de si.