NOSSOS MEDOS

DE ONDE CHEGA ESSE MEDO,

QUE VEM MAIS TARDE OU MAIS CEDO?

ESSE MEDO NEGRO, ETERNO,

QUE MORA ENTRE O CÉU E O INFERNO?

QUEM FOI QUE NOS FEZ ASSIM,

COM MEDO DE TUDO, ENFIM?

COM MEDO DE BICHO, DE INSETO,

COM MEDO DE NÃO FICAR QUIETO?

COM MEDO DA FALAÇÃO,

DO PEDINTE E DO LADRÃO?

DE RATO, COBRA, BARATA,

DE MENDIGOS NO PORTÃO?

MEDO TAMBÉM DO ESCURO,

DE GENTE POR TRÁS DO MURO,

DE DIZER O QUE SE PENSA,

MEDO DA FALA DA IMPRENSA?

O MEDO ATÉ DA POLÍCIA,

AGORA, TAMBÉM, DA MILÍCIA?

DE SE VER NO TRIBUNAL,

TER SEU NOME NO JORNAL?

MEDO, PAVOR DO PATRÃO,

DE PERDER A CONDUÇÃO,

DE PERDER O SEU EMPREGO,

DE VIVER SEM TER SOSSEGO?

DE PERDER A SALVAÇÃO,

DE DEVER A PRESTAÇÃO,

DA FOME DO BICHO-PAPÃO,

DE NÃO TER PRA COMPRAR PÃO?

QUEM, EM NÓS, CRIOU O MEDO?

NOSSA MÃE, NOSSO PAI, NOSSO IRMÃO?

PADRE, PASTOR, RELIGIÃO?

QUEM SABE, A ESCOLA, NA EDUCAÇÃO?

MEDO DE FICAR ENFERMO,

DO QUE VEM LÁ DO GOVERNO,

DO AUMENTO DO IMPOSTO,

DE A FILHA LHE DAR DESGOSTO?

MEDO DE CEMITÉRIO,

DE NÃO SER LEVADO A SÉRIO,

MEDO DE VER FANTASMA,

DE UM ATAQUE DE ASMA?

MEDO DE ANDAR DISTRAÍDO

E PELA MULHER SER TRAÍDO,

DE COMER MANGA COM LEITE

E QUE A GARGANTA SE ESTREITE?

MEDO DE DIABETES,

DE SE CORTAR COM A GILLETTE,

DO TARADO, DO PIVETE,

DO AÇO DO CANIVETE?

MEDO DA DIARREIA,

DA AIDS, DA GONORREIA.

DA FILA DO HOSPITAL,

DE NÃO SARAR DO SEU MAL?

MEDO DA GRAVIDEZ,

POR TER FEITO UMA SÓ VEZ?

MEDO DE ENGORDAR,

MUITO MEDO DE “FALHAR”?

MEDO DE IR AO DENTISTA,

DE CEGAR, PERDER A VISTA?

DE NAZISTA, COMUNISTA

E TAMBÉM, CAPITALISTA?

MEDO DE SER FELIZ,

DE PERDER TUDO NUM TRIZ.

DE FAZER O QUE NÃO QUIS,

DE DOUTOR, CURA OU JUIZ.

O MEDO DO ASSALTANTE,

DO SEQUESTRO, DO TRAFICANTE.

MEDO, TAMBÉM, DA MÁ SORTE

E, POR FIM, MEDO DA MORTE!

Amelius
Enviado por Amelius em 20/04/2017
Código do texto: T5976056
Classificação de conteúdo: seguro