Poema: "Limonada"

"Limonada"

Um corte no dedo,

Ao fazer limonada;

É tema e enredo,

De poesia rimada!

Lâmina afiada,

Dolorosa invasão;

A epiderme violada,

Sangrando em vão...

Minuto de bobeira,

Numa leve distração;

De qualquer maneira,

Serve para reflexão...

É que a doçura e acidez,

De um suco de limão;

Lembram, talvez,

Os sabores da paixão...

E a fenda ardente,

Aberta sem piedade;

Não é nada diferente...

Da dor da saudade!

Se uma faca lhe machucar,

Faça um curativo!

Não adianta lamentar...

Seja criativo!

Inútil é a reclamação,

Ela não serve para nada...

Se a vida der um limão...

Faça uma limonada!

* O Eldoradense