COLONIZAÇÃO

Ora, pois, senhor Cabral

Disseram-me que descobristes o Brasil

Em troca de interesses mil

Acobertando Portugal

Mal desembarcou em nossa areia

E já ensinou coisa errada

Abusando da hospitalidade dada

Se apoderando da riqueza alheia

Apesar da requintada educação europeia

Escravizou a quem te acolhia

Levando tudo que via

Fazendo o que nem temos ideia

Fomos catequizados e colonizados

E parece que aprendemos direito

Atualmente pra tudo dá-se um jeito

Utilizando os exemplos deixados

E se fossem os franceses a nos colonizar?

Baguette, vinhos, queijos, croissant...

Piaf, merci, bonjour e l’argent

Talvez mais cultura e caviar

Penso também em uma colonização inglesa

Todos pontuais e chá às cinco da tarde

Educação e reverência a Majestade

Talvez mais respeito e comida à mesa

Tudo bem, continuemos com o legado de Portugal

Muito jeitinho e vinho do porto

Resolvendo tudo de um modo torto

E dançando um “Vira” com o Leal

Pedro Miceli
Enviado por Pedro Miceli em 03/06/2015
Reeditado em 03/06/2015
Código do texto: T5264948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.