Poema: "Vulcão"

"Vulcão"

Das entranhas da Terra,

Emerge magma sulfuroso...

Seriam demônios em guerra?

Ou um planeta furioso?

Lava lavando a alma,

Vingança contra a ganância;

A natureza desprovida de calma,

Sem fagulha de tolerância...

Castigos em erupções,

Nas suas cóleras geológicas;

Derramando superstições,

Derretendo teorias lógicas!

A planície banhada de ira,

Raiva de indomado cão;

A superfície transformada em pira...

No despertar do vulcão!

* O Eldoradense