SONHO DE PASSARINHO

*SONHO DE PASSARINHO*

(Jayres Fernandes, Teixeira-PB)

_Sou um pobre passarinho_

_Vivendo engaiolado_

_Sentindo falta do ninho_

_Que nasci e fui criado;_

_Sonho um dia regressar_

_Bater asas e voar_

_Por esse mundão a fora,_

_Mas estou numa prisão_

_Vivendo na solidão_

_Que tanto me apavora._

_Meu cantar é de tristeza_

_Meu voar é com limite;_

_Mas Sonho co'a natureza_

_Me fazendo um convite,_

_Assim longe, bem baixinho..._

_-Venha! Venha! Passarinho_

_Mostre como ser Veloz_

_Pois tenho necessidade_

_Da canção da liberdade_

_Que vinha de sua voz._

_Sonho voar e cantar_

_Solto como antigamente;_

_Sonho poder se banhar_

_No recanto dá corrente;_

_Sonho buscar capinzinho_

_Pra poder fazer meu ninho_

_E cuidar da criação;_

_Sonho que meu canto toque_

_E quem prende, se coloque_

_Aqui dentro da prisão._

_Só pra vê se é bom viver_

_Sem vê o claro do dia_

_Com ração pra se comer_

_E ter no vaso água fria,_

_Matando a Necessidade_

_De quem vive com saudade_

_Cabisbaixo e Tristonho;_

_Abra os olhos facilite_

_E no meu lugar, medite_

_Pra sentir qual é meu Sonho!_

Jayres Fernandes
Enviado por Jayres Fernandes em 23/10/2017
Código do texto: T6150592
Classificação de conteúdo: seguro