CHUVA

Cai a chuva e alegra a terra.

Renasce a esperança em cada um.

Seu barulho entoa a vida.

A criança, agora, está esperta.

Na cumeeira a bacia grita!

Seu trovão é a sua voz.

Cada pingo é dejejum.

A semente brota em cada um de nós.

A seca no sertão era feroz.

Relâmpagos clareiam o céu cinzento.

A rachadura no chão era algoz.

Deus ouviu a nossa oração.

A fé determina o mandamento.

Foi muita crença nessa procissão...

O sonho da fertilidade volta a cantarolar.

A felicidade dança explícita em cada lar.

São Pedro irrigou o jardim de Deus.

Na roça a terra é lavrada.

Não adianta acender velas para Zeus.

Já se vê na mão, o calo da enxada.

Agora, tem fartura, comida na mesa.

A seca cruel é morte certa.

A alegria tem realeza...

Não esqueça de dar a sua oferta.