___CLARINS___

Os arvoredos súbito se aprumam

Campos e jardins se esverdeando

Aos poucos surgem novas nuances

Ainda tímidos, brotos despertando

Pássaros voam em grandes alaridos

Em transe Natureza afasta noites frias

Desanuviam-se rostos, mais sorrisos

Certamente algo mágico se prenuncia

Arautos ecoam seus pomposos clarins

Dias hibernais chegando ao seu final

Primavera muito afoita em seu camarim

Colore pétalas para seu retorno triunfal !

* * * *

N.A. - Poesia inspirada pelo texto "Primavera", da sensibilíssima e grande poetisa CECÍLIA MEIRELES:

" A Primavera chegará, mesmo que ninguém mais saiba seu nome(...) nem possua jardim para recebê-la. (...). Finos clarins que não ouvimos devem soar dentro da terra (...) e acordarão as cores e a alegria de nascer, no espírito das flores."

Poema de 2012