Confusão no jardim.

Petúnia riu do cravo porque ele apanhou da rosa.

Iris teimava em querer ser lírio por não aceitar que era parente da orquídea.

Margarida chorava com saudades da camélia que caiu do galho e morreu.

Açucena essa sim, era a cara do lírio, mas tinha baixa autoestima.

Violeta muito teimosa escondeu suas florzinhas e a pitaya de pirraça não apareceu.

Espirradeira estava doente e ficou com seu tom de rosa pálido...

Rosa do deserto toda convencida, disse que bastava sua cor para enfeitar o jardim.

E se a perpétua cheirasse? Quantas morreriam de inveja! Inclusive a petúnia e a azaleia.

E bastou dizer isso para deixar o Cacto, já todo estressado, aflorar os seus espinhos!

Mas ainda bem que a Alfazema chegou e salvou o dia: acalmou as plantinhas com seu delicado perfume e fez acontecer a Primavera!

Liliene Maria Rodrigues
Enviado por Liliene Maria Rodrigues em 13/09/2017
Reeditado em 22/01/2024
Código do texto: T6113022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.