O Grande artista

A tinta aos poucos revela segredos
De gota em gota o artista revela
Por vezes, foge ao padrão, se rebela
Abandona sua alcova, seu degredo

Com a natureza viva há quem conviva
Ainda que em meio à procela
Na calmaria, ela é 'inda mais bela
Cores plácidas de luz reaviva

Na tela, vejo plena primazia
Qual singra o mar ao vento o barco a vela
Do sol há bem mais cores que a amarela
O infante desde cedo o descobrira

E quem pintou, absorto, jamais autista
Brindou-me com nuances mais singelas
Soprou-me sua vida, toda ela
Pra que à sua obra eu não resista


interação com DEDOS PINTORES, da amiga poetisa Regina Madeira