ETERNA GRATIDÃO
 
Fazendo parte da Grande Família,
Quando aqui aportamos, nos reunimos
Em pequenos núcleos onde compartimos
O que nos compete e, do bem, nos desvia.
 
Visando ajuda a este aprendizado,
Sagrada Família nos agraciou,
Sob as bênçãos do Pai amado,
Com “sementes” que, em nós, vingou.
 
O silêncio amoroso de Maria
Aliado à confiança de José
Presenteou-nos com a Luz que trazia
Verdadeira profissão de amor e fé.
 
A humildade que já O distinguia,
Trouxe alegria aos olhos de Maria,
Tão bela jovem que, a todos, encantou,
Pela resignação que testemunhou
 
Ante a vontade de Deus que a escolheu
Como A eleita para, Seu filho, acolher
Em nobre missão para, ao homem, esclarecer,
Sobre o Amor que, sempre, a todos, estendeu.
 
Sua palavra, para nós o norte,
Guia seguro para todo o sempre,
Ecoa mansa, clara, livre e forte
Como um convite pra seguir em frente:
 
__Somos, do Pai, filhos predestinados
   A cocriar com o universo em harmonia e, assim,
   Através de atos, no bem, pautados,
   Santificá-Lo, num tempo sem-fim.
 
Sempre exemplificando o que defendeu
Humanizando as leis, nos favoreceu.
Vibrando o amor que nos envolve em unção:
__Cristo Jesus, eterna gratidão!
 
 
Graça Guardia
Pelo Espírito Juliana (19.12.2016)