Coisas de natal

A árvore de natal foi montada

De bolinhas quase nada

Pouco enfeite restou.

Traças roeram as folhas verdes

Galhos nus imitando dedos

Nem uma estrela sobrou.

Tempos atrás ainda havia

Um papai Noel que sorria

Até ele se quebrou.

Na casinha simples de telha

A esperança ressurge e espreita

Nos olhos de um morador.

Menino pequeno e franzino

Na porta aguarda sorrindo

O amado e velho avô.

O ancião se aproxima sem jeito

Na sacola um embrulho mal feito

Ocultando um carrinho que achou.

O neto o abraça satisfeito

Para ele o presente é perfeito

Pois foi dado com muito amor.