LUZES DO ADVENTO

Soneto em homenagem

Na noite chegada grafou-se no além

Em meio às estrelas ceifadas de luz...

Sinal do Advento que ao mundo convém:

A chama indelével do Menino Jesus.

Brilhou lá no alto a estrela maior

De todos os tempos -a da REDENÇÃO!

Aos Homens da Terra e ao triste derredor...

A paz pelas guerras: em sagrada missão.

Adveio O Príncipe “desnudo de mundo”

Sob a manjedoura humildade a ensinar

Chegou sem coroas o Princípio do tudo:

O meio e o fim... a exemplificar.

Na noite mais clara, eis no céu de Belém:

O Milagre do bem... a nos clarificar.