QUERO NATAL

Quero natal todo dia.

Quero cruz, quero alegria.

Quero a invasão do olhar do Cristo em mim.

Quero me sentir abalado e senti-lo humano.

Quero sua ira, meu martírio, nosso calvário.

Quero me desmoronar.

Não ao Cristo da parede da minha sala,

Não o que me ensinaram na escola,

Não o que me obrigaram a amar.

Quero o Cristo verdadeiro,

O Vivente,

O que me quer sem que eu o queira.

Aquele que mostra minha indecência,

Que ilumina meu imundo porão,

Que me faz ver a podridão do meu nobre salão superior.

Que arrebenta meus dogmas,

Que destrói minhas esperanças,

Que aniquila meu falso amor por mim e pelo próximo,

E fazendo, faz com que queira não mais a mim, mas a ele.

Quero a cruz, o calvário.

Quero a alegria do vazio.

Quero aquele que me ensina a me esvaziar por completo.

E vazio, por completo, quero aquele que me preenche de tudo.

E preenchido de tudo, menos de mim, posso ser vida,

E sendo vida, posso amar,

E tendo Amor passo a ser poesia nos livros de Deus.

crf
Enviado por crf em 23/12/2016
Código do texto: T5861466
Classificação de conteúdo: seguro