VALOR APÓS A PERDA

Amanhã,

quando eu me ausentar,

e você não mais me encontrar

entre as pessoas, as quais

você diz querer tanto, tanto,

por favor, não chore,

pois você decerto ha de se lembrar

dos bons e agradáveis momentos

que, por descuido seu,

lhe escaparam por entre os dedos,

de suas dúvidas e insegurança.

Mas o procedimento da maioria

de todo ser humano

é sempre mesmo assim.

Enquanto tudo tem,

passam a desejar o impossível

sem dar valor algum

ao que está ao seu lado.

E, após perder tudo,

é que vão abrir os olhos

do arrependimento e lástima,

pois, enquanto tinha,

nunca soube valorizar.

E só depois de perder tudo,

é que realmente se passa a querer

o que não mais se tem.

Nova Serrana (MG), 9 de dezembro de 2004.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 17/10/2017
Reeditado em 22/10/2017
Código do texto: T6145520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.