A História de Pinguçus

Eis a história de um homem

Conhecido como Pinguçus.

Sempre andava torto

E falava em meio a soluços.

— Pinguçus,

troque tua bebida por alimento,

e se hoje não fores dormir,

lhe taco uma pedra de cimento.

— Ah, mamãe,

essa eu só quero ver!

Enquanto tu buscas cimento

de volta estou ao bar a beber!

Essa é a história dele,

Nosso amigo Pinguçus;

Que não largava a caneca

Até inchar-lhe os pulsos.

— Pinguçus,

outra vez vens-me pedir fiado?

Procure um amigo

e peças emprestado!

— Ah, Seu João,

a um amigo já pedi,

mas dinheiro ele não tem,

pois tudo que tinha eu já extorqui.

Tal história,

De nosso grande Pinguçus;

Que nunca estudara

E mal sabia o que era cursos.

— Pinguçus,

por que me deixaste só?

A noite inteira lhe esperei,

mas tarde chegaste, meu bocó.

— Ah, minha querida,

o forró estava a fervê!

Mulheres me chamavam a bailar,

mas não se preocupes, eu só pensava em você.

Fim da história,

Do falecido Pinguçus,

Pois não suportara

O impacto de dois tamancos russos.

João Esdras
Enviado por João Esdras em 15/08/2017
Código do texto: T6084926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.