Poema: Saindo "à inglesa"...

Saindo “à inglesa”

Ela saiu “à inglesa”,

Usando desculpas mesquinhas;

Sem qualquer sutileza,

Menosprezando as vizinhas...

Deixou o condomínio,

Com a xenofobia em evidência;

Inebriada pelo fascínio,

Da autossuficiência!

Velho mundo perplexo,

Com seu gesto excêntrico;

Atitude sem nexo,

Comportamento egocêntrico!

Discurso nacionalista;

Contrário aos imigrantes;

Justo ela, imperialista,

A colonizadora de antes!

Na era globalizada;

Acho que agiu mal;

Que dama desaforada!

Mulher antissocial!

Mas um dia, ela se manca;

Neste mundo tão hostil;

Só falta o Trump na Casa Branca,

E o Bolsonaro no Brasil!

* O Eldoradense