ALMA TAPERA

Seria sentimento

Se não fosse desafogo

Seria pleno

Se não fosse frustrante

Ah, poeta

Ridículo!

Se você visse

A vida com os olhos d’alma

E sorrisse

Saísse

De casa

Da casca

Desse círculo vicioso

Nada gostoso

Mas você não pensa

E dispensa opiniões

Não lê

Entrelinhas

E não vê

Que a noite esfriou

O trem já partiu

E não estavas nele

De mãos dadas

Com quem te fez suspirar

E fechas a cara

E fechas as portas

Sempre na espera

(A alma tapera)

Do que não importa.