O PRIMEIRO PEIXE

José Gomes Paes

Em: 13/10/2017

Da proa da canoa ao jogar o anzol

No fundo um relanpejar se aflorou

Debaixo do escaldante sol

Sentiu que a isca o peixe beliscou

Foi levando e tomando a linha

Na fisgada o caniço entortou

E a canoa deslizou sozinha

Tintiando com o remo o peixe que pegou

O peixe foi levando, puxando a canoa

Que no igapó se engalfinhou

Feliz estava o pescador na proa

Lutando com o peixe que fisgou

Depois das ferradas de Formiga de Fogo

E das bicadas da mãe bem-ti-vi

O pescador emocionado venceu o jogo

Levantando o troféu um belíssimo Tambaqui.

FIM