O diamante e o verso

O rico dá o diamante

fulgurante, caro, duro.

Eterniza um gesto...

O poeta dá o verso

a quem lhe é cara e bela.

Eterniza a ela...

O brilho e o peso da joia

carregam o domínio

que o rico exerce.

A cor e a leveza da poesia

refletem o domínio

que o poeta sofre.

O diamante, fruto da Terra,

é desculpa para o rico

manter-se frio.

O verso, fruto de si,

é combustível para o poeta

manter-se vivo.