O velho cajueiro

Desde minha infância, um cajueiro de ramificação baixa estendia a copa no quintal de casa com florezinhas avermelhadas já pelo mês de junho. Os passarinhos dizendo-se frequentadores constantes da árvore ficavam a levantar cantos, puxando o dia com alegria. Da cozinha, minha mãe comentava que os pássaros estavam assim pela proximidade dos cajus. Sua atenção era nessa música, que se encontrava com seu sorriso de mulher trabalhadora...

Então, recordo-me como se fosse hoje, que ao final da década de 80, ela me telefonou um dia dizendo que o cajueiro estava morrendo. Todas as folhas haviam caído e não era tempo de renovação da folhagem, não havendo motivo para a perda total das folhas. A voz dela tinha um tom de choro e de sofrimento.

Quando voltei para casa três anos depois, vi que minha vontade era ainda provar dos cajus vermelhos e saborosos...

Velho cajueiro –

Os passarinhos estão

Ao calor do sol

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 06/07/2017
Código do texto: T6047231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.