----O U T O N O---

Dedico estes simples haikais (estilo poético em que tenho grandes dificuldades) a todos os poetas que fazem da Natureza fonte de inspiração. O último, dedico à poetisa ZULEIKA DOS REIS, pela paixão que ela nutre por exuberante paineira frente a sua janela.

______________________________________________________

I

Dançam folhas no ar

Adornando as calçadas

Suaves pousando

II

Folhas se desprendem

Tornam vento colorido

Outono chegando

III

Tapetes criando

Natureza se renova

No balé das folhas

IV

Parecem crianças

As folhas em rodopios

Brincando de roda

V

Explodindo flores

Paineira suborna o tempo

Altaneira reina

____________________________________________________

Agradeço as belas interações outonais de:

*Zuleika dos Reis:

Paineira, 'minha paineira'

tu existes por ti mesma

e eu, sem eira nem beira

de ser tu, ah, vem cisma.

________________________________________

*Ádria Comparini:

Em buquês de flores

Primaveras coloridas

Enfeitam o outono

_______________________________________

*Ahavat:

Outono, folhas caindo

renovação

o amor firmado!

_______________________________________

*Nelma Barbosa:

Aragem de outono

acalorada paixão

em breves frutos.

_______________________________________

*Marlene Toledo:

Nova estação

Calor comportado

Amenidade

_______________________________________

*Norma Aparecida S. Moraes:

A bela paineira

Verdeja o ano inteiro

Trazendo alegrias

_______________________________________

*Jerônimo Poeta Dançarino Madureira:

Pôr do sol na praia

Namoro e prazer a mais

No frescor do Outono

_______________________________________

gajocosta
Enviado por gajocosta em 23/03/2017
Reeditado em 29/04/2017
Código do texto: T5949981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.