O adeus do bem-te-vi

Um bem-te-vi vinha toda manhã pousar num jasminzinho cheiroso a um lado da casa de meu pai. Meu irmão gostava de ficar na varanda deitado numa rede de tucum. Os sons do pássaro percorriam os arredores... Ah! Que todos ficavam deslumbrados com o canto.

Oh, meu bem-te-vi

No jasmim de minha porta

Traz minha sorte!

Então, meu pai descobriu que a preguiça era a companheira de meu irmão. Ele é um preguiçoso, não é? Um único filho e não quer trabalhar! E houve discussão e gritos em minha casa. Nesse dia, o bem-te-vi voou assustado. E ele olhou ainda para trás. Mas ninguém viu.

Na confusão do vento

Voos de pássaros tristes –

Bem-te-vi não canta

Agradeço a visita do amigo Luiz Moraes:

Voando assustado// Bem-te-vi não cantarola// um adeus calado.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 18/02/2017
Reeditado em 18/02/2017
Código do texto: T5916540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.