Na chuva

Novembro era época das grandes chuvas, uma espécie de monsão no sertão da Bahia -- naquela época El Niño praticava menos travessuras --; a gente da terra chamavam-nas "trovoadas". Era época do madurar de muitas frutas, especialmente mangas; estas eram derrubadas aos montes de suas árvores pelo forte vento, arauto da chuvas por vir. E, quando a chuva caia, gelada feito raspadinha, o menino magricela se esbaldava; banhava-se nas bicas e cumeeiras das casas; fingia nadar na enxurrada; até perdia a vergonha que tinha de seu tórax mirrado e de suas pernas de quero-quero, e exibia-se semi-nu, por vezes só de cueca no meio da rua -- um ato de despudor momentâneo. (dias depois enfrentaria uma gripe forte, acrescida de dores de ouvido e febre, por conta de infecções advindas das excrescências de animais depositadas nos telhados. Mas isso não lhe importa agora). O menino magricela teme o vento e se recolhe em casa. Experimenta da água de chuva acumulada numa dorna e constata, para sua surpresa, "não tem gosto de nada": nem de céu, nem de nuvem, nem de sol, de nada..."Obrigado menino", mentaliza o homem já não tão magricela mas, por certo, ainda menino. Enquanto mira a chuva cair, através de uma janela, o homem pensa em prová-la vovamente , no entanto desiste: "não deve ser agradável o sabor ácido desta chuva; a fuligem deve travar a garganta; e já sou bem crescido para brincar na rua", pensa o homem já não tão menino.

Banho de chuva.

Fez da rua seu lar, só

Por um momento.

Luiz Eduardo Ferreira
Enviado por Luiz Eduardo Ferreira em 01/02/2017
Código do texto: T5899432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.