A infância na brincadeira

Minha mãe costuma se olhar ao espelho, momento em que passa as mãos pelos cabelos brancos e mira o rosto sorrindo para seu próprio reflexo. Pela imagem, vê-se que ela usa sempre tecidos alegres, como os raios solares nordestinos, em seus vestidos. Com suor no corpo, chama pelo vento dia afora, mesmo assim exaurida vai de uma tarefa para outra, deixando em tudo que faz um toque de quem sabe cuidar das coisas da casa enquanto brinca com os bisnetos João e Bruno. Coisa difícil é fazê-la não jogar bola... Nessas ocasiões, o sorriso dela ecoa pelo ar enroscando-se nos gritos dos meninos que, assim, surge-lhe a lembrança do tempo infantil. Então, desenha-se com um olhar de criança durante a brincadeira. Vê-se, nesta atmosfera, que idade é seguramente algo relativo.

imagens, só imagens –

o espelho cheio de imagens

de quem não é velho

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 06/01/2017
Código do texto: T5874350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.