Fernando Pessoa in Versus by Judd

Sinopse
Fernando Pessoa in Versus by Judd, para amigos do Recanto. Fernando Pessoa nasceu em Lisboa, Portugal, no dia 13 de junho de 1888. Aos seis anos de idade foi para a África do Sul, meu confrade, sul africano também, lá na africa do sul onde aprendeu perfeitamente o inglês, e das quatro obras que publicou em vida, três são em inglês. ... - Alberto Caeiro, nascido em Lisboa, era o mais objetivo dos heterônimos. Durante sua vida, Fernando Pessoa trabalhou em vários lugares como correspondente de língua inglesa e francesa. Foi também empresário, editor, crítico literário, jornalista, comentarista político, tradutor, inventor, astrólogo e publicitário, e ao mesmo tempo produzia suas obras em verso e prosa. Como poeta, era conhecido por suas múltiplas personalidades, os heterônimos, que eram e são até hoje objeto da maior parte dos estudos sobre sua vida e sua obra. Fernando Pessoa faleceu em Lisboa, com 47 anos de idade, vítima de uma cólica hepática causada por um cálculo biliar associado a cirrose hepática, diagnóstico que hoje em dia é contestado por diversos médicos. Leitura on-line diponível.
Autor:
Judd Marriott Mendes
Formato:
pdf
Tamanho:
207 KB
Ano:
2017
Enviado por:
Judd Marriott Mendes
Enviado em:
23/09/2017
Reeditado em:
23/09/2017
Classificação:
seguro