MANGARITO? O QUE É ISSO?

Em Pindamonhangaba- SP., há uma fazenda denominada Nova Coruputuba, adquirida em 1911, já na 4ª geração, usa uma produção de agrofloresta, é a agricultura produzida meio das árvores, especialmente o guanambi, árvore da mata atlântica brasileira, de madeira nobre, de muito valor econômico, que demora vinte anos para seu desenvolvimento completo. E, no meio dessa floresta há palmeira real, acácia, cacau, bananeira, milho roxo, feijão caupi, feijão guandu e outros produtos agrários, num total de 300 espécies de plantas, e vários tubérculos, como: araruta, açafrão da terra entre eles um parente do cará e do inhame, chamado MANGARITO de alto valor nutricional, muito saboroso, como a batata pode ser usado em diversos pratos na cozinha, como arroz tropeiro. O mangarito é uma espécie pouco rendosa porque demora 8 meses para a sua colheita.

Dizem que quem come o mangarito nunca mais esquece o seu delicioso sabor. Ele é pouco conhecido e pouco divulgado, eu nunca experimentei tal delícia!

Se tiver uma oportunidade, experimente

Miguel Toledo e Baseado no programa Globo Rural da Tevê Globo.
Enviado por Miguel Toledo em 15/06/2017
Código do texto: T6027988
Classificação de conteúdo: seguro