Este fidalgo eu fiz hoje para levar numa reunião com amigas.


                               FIDALGO

Este é um prato que faço sempre na época do natal.
Quero compartilhar a receita com quem gosta de
culinária.
É muito bom!


Feliz Natal a todos!

FIDALGO - Adria Comparini.

Ingredientes:

1 colher ( sopa) de fermento fleichmann
4 ovos grandes
1 xícara ( chá) de leite morno
2 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ( bem cheias)
4 batatas médias
350 gr. de farinha de trigo ( mais ou menos)
250 grs de presunto
250 grs de mussarela
300 grs de ameixas pretas sem caroço picadas
1 lata de creme de leite ( ou uma caixinha)
200 grs de uvas passas brancas ( opcional)
1 gema


Modo de fazer

Coloque o fermento em uma bacia e jogue o açúcar
em cima para virar um mingau.
Cozinhe previamente as batatas e amasse até formar
um purê.
Acrescente a margarina, o leite e os ovos batidos.
Veja a temperatura que deve estar morna, não pode
estar quente.
Misture tudo na bacia onde está o fermento dissolvido.
Misture bem e vá jogando a farinha aos poucos.
A massa tem que ficar na textura de bolo, um pouco
mais firme.


Modo de montar

Coloque metade da massa numa assadeira nº 03
untada
Espalhe bem a massa até que fique todo o fundo
com massa.
Coloque então o presunto, depois as ameixas,
as uvas passas ( se quiser)
depois o creme de leite sem o soro e depois
a mussarela.
Por último o restante da massa.

Pincele uma gema misturada com um pouco
de café por cima para dourar.

Asse em forno pré aquecido até ficar um dourado bonito.


                  
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 07/12/2016
Reeditado em 07/12/2016
Código do texto: T5846835
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