Pelas quadras da vida CLXXXVI (A propósito dos 'cliques')

Sempre existiu vaidade,

Quem quiser que me replique!

Hoje, na modernidade,

Todo mundo quer mais clique...

Mas o clique que se busca

Nem sempre é vaidade...

Nem sempre ele ofusca

Lindo lance de bondade!

Quem fala quer ser ouvido,

É lei mais que natural...

Quem escreve quer ser lido...

Há nisso nada de mal!

Na verdade só há bem;

Egoísmo é guardar

O lume que a gente tem

E nunca, nunca espalhar...

Há gente que tem talento,

E ninguém nunca notou,

E então o seu intento

É mostrar o que aflorou...

Mostrar e ganhar a vida

Com os dons, esses mais lindos,

Mas a arena é concorrida,

Pois há talentos infindos...

E as pessoas vão mostrando

Na internet, todo dia,

O que vão elaborando,

Buscando a grande magia:

Cliques, e cliques, e cliques,

Que podem trazer riqueza,

Inserir entre os mais chiques,

Dar mais grana... Com certeza!