No Soneto

Descrever sobre a empatia,

sobre o tempo, o amor, a saudade

sobre a dor que todo peito invade,

sobre religião, filosofia,

Sobre a vida, sobre a mitologia

sobre o campo, sobre a cidade

sobre a velhice, sobre a mocidade

sobre o céu da noite e a luz do dia.

Sobre as guerras, sobre a natureza,

sobre o que é feio, sobre a beleza,

a preservação ambiental, o mel.

Sobre a roubalheira na política

sobre os segredos da mística:

basta um poeta, o lápis e o papel.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 15/05/2024
Reeditado em 15/05/2024
Código do texto: T8063611
Classificação de conteúdo: seguro