O amor deveria ser a medida...

O pensar positivo é uma regra pessoal

A mente baliza este princípio especial

E motiva a fé na vida e no ser humano

Porém, não compreendo sua ação real

Creio que o amor deveria ser a medida

Na qual a existência deveria se orientar

Na regra principal é para ser adquirida

E a felicidade seria uma luz para iluminar

Um sorriso que reflete a alegria de viver

No olhar de quem ama e se sabe amado

Não contribui para as lágrimas de um ser

A indiferença e a arrogância é um legado

A sociedade valoriza toda individualidade

Em detrimento das ações da coletividade

Não sou pessimista, entretanto, dado aos comportamentos de alguns seres humanos, fico triste; o respeito humano está arrefecendo e em seu lugar está se consolidando o desrespeito, a intolerância, o preconceito, a prepotência e arrogância. Será que estamos perdendo a civilidade? Será que estamos evoluindo tecnologicamente e regredindo socialmente? Apenas um desabafo...!