Soneto do Amador

Bem sabes que sou um amador

apaixonado até morrer

que não deixa o amor arrefecer

e ganhar têmpera que dura na dor.

Só quem passou a entrever

é o profissional letargo

que na rotina fez mestrado

e reprovado foi no prazer.

O fogo deixa o ferro doce

luzente, dúctil e maleável

como se ouro puro fosse.

Metal frio tende a enferrujar

serei sempre um amador de ti

um aprendiz no quesito amar.

.

.