SONETO I

A rima e a estrofe, feito a vida, Pietro

nem sempre poderão serem perfeitas

— condensam-se certas sementes em metros

juntas pelas leis às quais estão sujeitas.

Eis muitos dos caminhos do mistério

solvendo-se pelo pulso em harmonia,

dando forma definida até ao etéreo,

cumprindo-se desde o Éden a profecia.

Nada temos — e precisamente este

é o nosso tesouro desde a aurora:

àquilo que canhestro nos reveste

pra glorificar a Deus todas as horas.

Será recompensado quem suporta

— foi dito: Deus cria o certo em linhas tortas.

Lusca Luiz da Silva
Enviado por Lusca Luiz da Silva em 19/04/2024
Código do texto: T8045556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.