1692951.jpg

Fonte: PINTEREST

 

POEMA

 

                Perguntei ao poeta:

O que é um poema,

Se uma estrofe, uma palavra,

um verso

Embalando um tema,

Ou é um texto de rimas diversas?

               Respondeu-me:

Um poema,

É uma palavra que se estende

De forma total, abrangente,

Falando de amor,

Em todas as suas formas!

Poema é luz inebriante

Do luar na madrugada errante,

Na noite de estrelas cintilantes,

Ou no raiar tímido da aurora!

Poema é o canto da natureza

Que se exibe exuberante,

Em toda sua esplêndida beleza!

Poema é canto de saudades,

Choro de tristezas,

Fala do adeus, de promessas,

Na voz do solitário seresteiro,

Ou no pranto infeliz do violeiro,

Entoando canções sentimentais!

Poema é o despertar,

No peito amante,

Dos sentimentos dispersos,

Seja do amor vibrante,

Ou da saudade intensa,

Que o poeta escreve

E o trovador canta em versos!

Contudo, o poema é,

Mais do que tudo, a vida

Do poeta de voz estremecida,

Sussurrando suas mensagens!

Poema é felicidade, é partida,

Esperanças da volta,

Nas efêmeras passagens,

Na eterna espera,

Ou, quem sabe, da despedida!

                       

Najet, 09 maio 2024

 

Foto com animação

Fonte: PINTEREST

 

INTERAÇÃO POETA OLAVO - 11 05 2024

Entre prosas e poesias

A gente cria uma canção

Entre tristezas e alegrias

A gente emnbala um coração.

Ser poeta é saber dominar

Os seus versos em sintonia

É o poder de conquistar

Através d'sua poesia.

-.-.-.-.-.

Grata por esta interação que enriqueceu minha página