A Criança da Memória da Infância

Retornar ao passado

Me fez colocar para fora

Imagens daquela criança

Cheia de sonhos na memória

Brincava de boneca, casinha, amarelinha

Mal imaginava ela

Que ali continha

Aprendizados para o futuro

Daquela linda garotinha

Hoje consigo ver

Como tive sorte

De ter uma família amorosa

Me tornando assim mais forte

Só tenho a agradecer

Por essa oportunidade

De relembrar como era gostoso

Ser criança de verdade

Bom tempo que não volta

Fica assim uma lição

Ao resgatar a criança

Com muita emoção

De reviver pela memória

Aquela alegria que enchia o coração.

Poesia para conclusão do trabalho "Memorial da Infância" para a disciplina Referenciais Teórico- Metodológico das Ciências Sociais na Educação Infantil do curso Licenciatura em Pedagogia semestre 2024.1