👒O CHAPÉU DA BRUXA

Vindo do céu

caíu um chapéu

foi parar no bosque

pendurado na árvore

👒

De tecido de seda

bordado de estrelas

cor de prata, brilhantes

como mil diamantes

👒

Tinha uma fita vermelha

presilha de fivela

no veludo do forro

a marca de Gnomo

👒

Mirou o macaco

o chapéu no galho

franziu careta

foi comer banana

🍌 🐒

Viu o passarinho

quiz fazer de ninho

encher de ovinhos

criar filhotinhos

🐦 🐣

Bicou o chapéu a coruja

enfiou na cachola

saiu desfilando

o bosque assombrando

👒 🦉

Levou o chapéu o vento

rodando catavento

despencou na lagoa

fizeram os sapos de canoa

👒

Altas horas da noite

quando o bosque dorme

montada numa vassoura de palha

aterissou uma bruxa aluada

🧹

Fisgou o chapéu no riacho

trocou cos sapos

por um pote de moscas

pra calarem a boca

🪰 🪰

Acenando pra Lua

se foi voando a bruxa

flutuando nas nuvens

perdeu uma bota 👢

sem se dar conta

— Que bruxa mais tonta.

🧙‍♀️ 🧙‍♀️ 🧙‍♀️ 🧙‍♀️ 🧙‍♀️ 🧙‍♀️ 🧙‍♀️ 🧙‍♀️ 🧙‍♀️ 🧙‍♀️

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 27/04/2024
Reeditado em 05/05/2024
Código do texto: T8050973
Classificação de conteúdo: seguro