CHOVE LÁ FORA

O rio, o Rio Grande do Sul...

Ele não precisava ser tão grande.

Nem tão longo nem tão largo, nem tão cheio.

Assim, tudo ficou tão cinza, tão triste, e tão feio...

Não precisava levar o que era alheio:

Casas, móveis, automóveis, vidas.

Deixar nossa gente tão perdida,

Sem lar, sem teto e sem comida.

Nos levou a viver da caridade.

Chega a ser incoerente, dá pra ver,

Tanta água assim, de repente,

E nos falta água até para beber.

Quem nos devolverá nossa cidade?

Nosso trabalho, nosso emprego, nossa lida?

Nossos amigos nossos filhos?

Tudo está fora dos trilhos.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 19/05/2024
Código do texto: T8066493
Classificação de conteúdo: seguro