Infância.

E se a gente pudesse

Voltar lá, praquele dia

O dia que caiu da árvore

O dia que pisou num prego

O dia que minha mãe falou

Que me batia

Pois não gosta de criança que desobedece

Se pudesse, juro que eu ia

Se voltasse aquele momento

Em que um vento carregou meus sonhos de criança

E que eu vi perdidas todas esperanças

Chorei, pois criança pode chorar, então ela chora

Se Deus me permitisse voltar lá, eu ia agora

Pro dia em que tirei o mais redondo zero

Levei bronca da professora, fui parar na diretoria

e minha mãe foi chamada na escola

Se você me perguntar agora, eu ainda respondo que quero.

Nem que eu fique meses de castigo

Se aquele tempo voltasse, eu queria

A viver somente a minha vida

O dia corrente...sem ter que pensar no amanhã

Pois o dia de amanhã, ainda nem nasceu

Se o tempo perguntasse quem

Eu diria que eu.

Edson Ricardo Paiva.