Check-List

Que o sorriso importa mais

do que a boca,

que o significado seja, de fato,

sentido naquilo que é dito.

Que o dito seja assumido

e feito! Ou desfeito,

caso sejam necessários

os recomeços.

Que tudo sempre comece

em um sorriso

e se siga rindo e fazendo rir

mesmo nos dias de tédio.

Que as horas se passem,

mas nunca vazias.

Que o descanso tenha casa

e a pausa.

Que acene ao futuro,

que guarde bem

as lembranças

e dê suporte à rotina.

Que seja presente

e sempre generoso.

Que gaste fartamente

horas em estender as mãos.

Que tenha mãos solidárias,

ainda que inábeis e,

consequente,

asfalte o caminho do Paraíso

de boas intenções.

Que saiba se zangar,

pois gente a quem nada aborrece

é imprevisível.

Que perca o humor,

mas se recuse a carregar

cara amarrada.

Que tenha ritos,

métodos sutis...

Um cálculo mental perfeito

do açúcar no café

ou prefira-o amargo

- já que em tudo o mais,

será doce! - e quente!

Que não tenha pressa

e, por vezes, até se atrase!

Mas nunca seja sisudo

e demasiado sério...

Que me perdoe os excessos,

dizendo

que não há o que perdoar.

Que me, acolha, enfim.

E que se ajeite ao meu lado

com a naturalidade

de quem caminha...

.

Que não se sinta ridículo

em ser o homem de uma mulher

Nem não se inquiete

com juras de eternidade...

Que se lapide e cresça.

Saiba-se imperfeito...

Encontre-se imaturo

e aprendente - tal como eu.

Que seja autêntico e justo...

Que busque o melhor,

mas enxergue bem a feiúra

desses tempos sombrios!

Não me seria possível

amar a um homem

que, simplesmente,

espere o melhor,

sem entender que o Melhor,

em nossos dias,

precisa ser reinventado,

cultivado e defendido à força

de Amor bruto.

Luciana Cavalcanti
Enviado por Luciana Cavalcanti em 17/05/2024
Código do texto: T8065368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.