Receita de mãe

Receita de mãe

Basta uma rápida olhada ao passado para percebermos que não somos nada

Além de um fragmento vil de poeira no vendaval da humanidade.

É tão breve a nossa chama, tão insignificante e fútil a nossa vida

Que perdurará a nossa eternidade

Não mais de cinquenta anos do cotejo fúnebre.

Mas, aos olhos da nossa mãe, somos imensos, grandiosos como o firmamento

Fortes como a rocha, mais brilhantes que o sol

E mais velozes que o vento.

Somos sempre os mais bonitos e os mais inteligentes

Sem nunca passar da infância.

É tamanho o nível de cegueira dela

Que defeito algum ao filho alcança.

Mas, por outro lado, é a única capaz de enxergar

Além do alcance da visão

E de compreender o perigo que ronda o filho

Pelas sutilezas do coração.

Se o pai é o combustível da humanidade,

A mãe é o start da vida, o motor,

Pois, na sua receita, leva doçura, inteligência, firmeza e bravura

Com cobertura de amor.

Feliz dia das mães