Blues da saudade

Eu canto a saudade

Que me causa a solidão

No meu quarto de solteiro

Eu penso no dia D, de 44

Penso no seu retrato

Em cima da Tv, que desliguei

Arrisco um blues no velho aparelho de vinil

Contemplo o teto do quarto , o dia D reaparece sob a trilha de Summertime

Seguido de My Funny Valentine, quase choro

Na estante

Pego um livro sem intenção de ler

Mas eu pego só pra ver

Se desperta a louca vontade

De escrever um poema

Que fale da imponderabilidade da vida

Que fale do acaso como um contingente necessário para o salto

Cazuza se apresenta seguido de Belchior

A Divina Comédia Humana explode n'minha alma como se anunciasse o grito do primeiro homem

Começo perceber que não estou só

Compartilho com amigos distantes esse tempo de silêncio, esse tempo de recolhimento

Tento um poema, as primeiras linhas nascem tristes, tento de novo

É melhor ficar ao som de Cazuza

Que anuncia Vida louca vida

Você não está mais no pensamento

Seu retrato continua sobre a tv desligada