EXISTÊNCIA

Na teia da existência, o essencial se revela,

Como um fio condutor que liga cada estrela,

Essência que nos impulsiona a seguir em frente,

Dá significado a cada experiência, a cada mente.

Amor é essencial, como a água para a flor,

Alimento da alma, é o que nos traz calor,

Nas conexões que tecemos, na empatia que compartilhamos,

Encontramos o essencial, os laços que forjamos.

A esperança é essencial, como a luz na escuridão,

Farol que guia, é a força na provação,

Nos momentos de incerteza, é o que nos faz perseverar,

E nos lembra que há sempre um novo dia a brilhar.

A compaixão é essencial, é o bálsamo para a dor,

Abraço acolhedor, é o gesto de calor,

Nos conecta uns aos outros, nos torna mais humanos,

Elo que une corações de diferentes planos.

A gratidão é essencial, como a chuva para a terra,

Reconhecimento do valor em cada luta,

Nos ensina a enxergar as bênçãos no cotidiano,

lembra que há sempre motivos para serem gratos,

Assim, no tecido da vida, o essencial se entrelaça,

Dá sentido à nossa jornada, em cada passo e em cada graça,

São pilares que sustentam nossa existência com firmeza,

Lembram do que realmente importa nessa vida.

YBEANE MOREIRA
Enviado por YBEANE MOREIRA em 20/05/2024
Código do texto: T8067201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.