Segredos da Madrugada

Madrugada...

Palavra ,não por acaso, feminina...

lembrando abandono, desproteção

e, a um só tempo, silêncio e inspiração....

É ela que nos colhe desprevenidos

quando o inconsciente sai para brincar

e, enquanto criança, também se atreve

a dizer todas as verdades...

sem ocultá-las sob os véus dos sonhos...

Então, é preciso ter uma certa coragem

(aquela mesma do boêmio e do poeta)

para encarar todas as imagens e pensamentos

e ainda organizá-los com amor e arte...

sem desperdiçar nenhuma parte...

E, isso tudo, e mais talvez, a madrugada

generosamente, oferece aos avisados e desavisados.

Mas, recomendo toda atenção...

Porque ela é caprichosa em seus segredos

E não suporta a vigilância cautelosa dos medos

que durante o dia travam nossos sentidos...

Em retribuição, aceita todas as divagações e preces

que a gente queira lhe oferecer...

e delas, faz poemas e às vezes, até canções...

só permitindo o sono quando, finalmente,

não tiver mais nada a nos dizer.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 17/05/2024
Reeditado em 17/05/2024
Código do texto: T8064810
Classificação de conteúdo: seguro