O meu Nordeste

Por isso que eu amo o meu Nordeste,

Alvo de muita gente preconceituosa,

Mas a humildade é uma

De suas características

Mais valiosas

Muitas vezes ofendidos, chamados de mortos

De fome, humilhados, masacrados e também

Discriminados

Mas quando se trata em ajudar

Em compartilhar a roupa, o agasalho

E o pão

Nordestino também sabe

Doar amor e perdão!

A gente não mede esforço

Pois o nordestino jamais

Se nega estender a mão

No nordeste é assim,

Somos gente sofredora...sim

Humilde, batalhadora

Criados indo pra roça

Luxo pra nós é comer

O cuscuz e a tapioca

A carne seca e o tutano

E a farinha de mandioca!

A mesa grande na sala

Rodeada de menino

E o pai lá da cabiceira

Olhando as brincadeiras

Mas quando sai a comida

E alguém chega bem na hora

Tem mais caldo no feijão

Pra ninguém ficar de fora

Morto de fome!...

Não sabes

O que tu dizes, IRMÃO!

Que Deus abencoe a todos!

Poesia: Meu Nordeste

Poetisa : Thiesca de Oliveira

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 09/05/2024
Código do texto: T8059756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.