passagem

Embora teu sexo tenha me alado,

Já trazia eu asas em gérmen, por ti despertas;

Foste a chama primordial, a faísca

Que à flor de fogo deu vida, em meu peito glorificada,

Agora, em ramificações transformada,

Raiz que me ancora ao profundo do ser,

Tua memória, nas entranhas da terra tecida,

Revela-se no íntimo de todas as coisas, para lembrar-me

Que aberto estava teu semblante naquele instante

Em que minha essência se mostrou imutável,

Oh, arrependimento, talvez o mergulho,

Morte prematura da casca que já não servia,

Ser ou não ser outro, na inadequação do antigo ser,

Agora, somente em pensamento, ascendo ao teu ser.