LÁGRIMAS NAS ÁGUAS DO GUAÍBA

Quantas lágrimas derramadas

E de tantos rostos caídas;

De tanta gente flagelada

E de tanta dor ali sentida;

Quantas lágrimas que rolaram

E que então se misturaram...

Com as águas turvas do Guaíba !