CAMINHADA

Se de flores fosse o chão da estrada

aonde eu caminho já de passos lentos

sofreria menos na minha jornada

e teria alegria em todos os momentos.

Porém, nesta vida sobrevêm tormentos

na trilha da Escola por nós caminhada,

lapidando a pedra com a força dos ventos

e fazendo do homem uma terra arada,

pronta ao Lavrador e a semeadura.

Assim vale a pena a cada criatura

ter sua jornada forjada com dores,

pois Nosso Pai sabe do que precisamos,

e jamais seríamos da Oliveira um ramo

se o chão da estrada fosse só de flores.

S.G. Vilc